インスタントラーメンのスープの雑炊物語 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
息子が残したインスタントラーメンのスープで雑炊を作るといういじましい物語

材料(1人分)

インスタントスープのスープ(とんこつ味)
300cc
残りご飯
1膳分
水菜
2分の1株
1個
ねぎ
4分の1本

作り方

  1. 1
    インスタントラーメンのスープとごはんを鍋に入れて火にかけます。
    ふつふついってきたらざくぎりにした水菜と小口切りにしたねぎを入れて煮ます。
  2. 2
    再沸騰したら卵を割り入れてふたをして火を止めて5分むらします。
  3. 3
    卵の表面に膜がはっておいしそうな感じになったら卵をきずつけないように気を付けて器に盛ります。
  4. 4
    インスタントラーメンは、”九州産小麦の麺で作ったとんこつラーメン”グリーンコープのスープを使いました。

きっかけ

もったいない精神がむくむくと顔をだしたので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする