インスタントラーメンのスープの雑炊物語 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントスープのスープ(とんこつ味)
- 300cc
- 残りご飯
- 1膳分
- 水菜
- 2分の1株
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- インスタントラーメンのスープとごはんを鍋に入れて火にかけます。
ふつふついってきたらざくぎりにした水菜と小口切りにしたねぎを入れて煮ます。
-
- 2
- 再沸騰したら卵を割り入れてふたをして火を止めて5分むらします。
-
- 3
- 卵の表面に膜がはっておいしそうな感じになったら卵をきずつけないように気を付けて器に盛ります。
-
- 4
- インスタントラーメンは、”九州産小麦の麺で作ったとんこつラーメン”グリーンコープのスープを使いました。
きっかけ
もったいない精神がむくむくと顔をだしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません