りんごキウイジャム レシピ・作り方

りんごキウイジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
切って火にかけるだけで簡単

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんご、キウイを粗みじん切りに切る。
  2. 2 お鍋に1の材料を入れ、その上にお砂糖をまぶし10分ぐらい放置
  3. 3 2のお鍋に絞ったレモン汁を入れてから火にかけ、グツグツしてきたら時々かき混ぜながら20から30分ぐらい弱火。完成

きっかけ

痛みかけのりんごや好みの味ではないりんごに遭遇した時、よくジャムにします

  • レシピID:1920028858
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る