材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- みりん
- 大さじ1
- 液体味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- みりんと味噌と砂糖を混ぜておきぶりをそのタレに両面絡める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ1のブリを軽く調味液を落として両面焼いていく。火が通ったら弱火にして調味液を入れて蓋をして焼く。
-
- 3
- 途中裏表ひっくり返して火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので長く火にかけないようにしてください。
きっかけ
ご飯に合う魚料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません