アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの甘辛味噌焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
味噌だれがご飯と良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
みりん
大さじ1
液体味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと味噌と砂糖を混ぜておきぶりをそのタレに両面絡める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ1のブリを軽く調味液を落として両面焼いていく。火が通ったら弱火にして調味液を入れて蓋をして焼く。
  3. 3
    途中裏表ひっくり返して火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので長く火にかけないようにしてください。

きっかけ

ご飯に合う魚料理を作りたくて。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする