材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯分
- たまご
- 3個
- ねぎ
- 10cmくらい
- かにかま
- 2個
- ☆水
- 170cc
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒(鶏ガラ顆粒)
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 1ふりくらい
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎを小口切りする
-
- 2
-
- たまごをときほぐし1のねぎを入れ、かにかまをほぐして加え混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2を半熟に焼く
-
- 4
- ご飯を皿に盛り、3をのせる
-
- 5
- 空になったフライパンに☆を加えて煮立たせ火をとめる
-
- 6
- ★を混ぜて5に加え混ぜ合わせながら再度加熱しとろみをつける
-
- 7
-
- ごま油を加えてひと混ぜし、4にかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな具をいれて♡
きっかけ
子供が甘い天津飯は好きじゃないので
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