簡単すぎる塩だれ天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
甘くない塩味が美味しい天津飯です

材料(1人分)

ごはん
丼1杯分
たまご
3個
ねぎ
10cmくらい
かにかま
2個
☆水
170cc
☆塩
小さじ1/4
☆酒
小さじ2
☆コンソメ顆粒(鶏ガラ顆粒)
小さじ1
☆こしょう
1ふりくらい
ごま油
小さじ1/2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りする
  2. 2
    たまごをときほぐし1のねぎを入れ、かにかまをほぐして加え混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2を半熟に焼く
  4. 4
    ご飯を皿に盛り、3をのせる
  5. 5
    空になったフライパンに☆を加えて煮立たせ火をとめる
  6. 6
    ★を混ぜて5に加え混ぜ合わせながら再度加熱しとろみをつける
  7. 7
    ごま油を加えてひと混ぜし、4にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好きな具をいれて♡

きっかけ

子供が甘い天津飯は好きじゃないので

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする