簡単すぎる塩だれ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りする
- 2 たまごをときほぐし1のねぎを入れ、かにかまをほぐして加え混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2を半熟に焼く
- 4 ご飯を皿に盛り、3をのせる
- 5 空になったフライパンに☆を加えて煮立たせ火をとめる
- 6 ★を混ぜて5に加え混ぜ合わせながら再度加熱しとろみをつける
- 7 ごま油を加えてひと混ぜし、4にかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません