簡単すぎる塩だれ天津飯 レシピ・作り方

簡単すぎる塩だれ天津飯
  • 約10分
あおあおまる
あおあおまる
甘くない塩味が美味しい天津飯です

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯分
  • たまご 3個
  • ねぎ 10cmくらい
  • かにかま 2個
  • ☆水 170cc
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆コンソメ顆粒(鶏ガラ顆粒) 小さじ1
  • ☆こしょう 1ふりくらい
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りする
  2. 2 たまごをときほぐし1のねぎを入れ、かにかまをほぐして加え混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2を半熟に焼く
  4. 4 ご飯を皿に盛り、3をのせる
  5. 5 空になったフライパンに☆を加えて煮立たせ火をとめる
  6. 6 ★を混ぜて5に加え混ぜ合わせながら再度加熱しとろみをつける
  7. 7 ごま油を加えてひと混ぜし、4にかけたら出来上がり♪

きっかけ

子供が甘い天津飯は好きじゃないので

おいしくなるコツ

お好きな具をいれて♡

  • レシピID:1920028853
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る