簡単レシピ(*^^*)白菜入りの肉豆腐!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラン1988
鍋で余った材料だけで作れる肉豆腐。
少しの牛肉でもお腹いっぱいになります!!

材料(2人分)

牛肉
50g
白菜
4枚
絹豆腐
一個
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○料理酒
大さじ1
○だしの素
小さじ1
○水
100c

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐を食べやすい大きさは切る。
  2. 2
    フライパンで軽く牛肉に火を通し、お皿に置いておく。
  3. 3
    お鍋に○の材料と白菜、豆腐を入れ、中火で加熱する。
  4. 4
    鍋が沸騰したら弱火で5分ほど加熱後、牛肉を入れ更に2、3分加熱する。
  5. 5
    白菜が柔らかくなり、味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉を事前に火を通す事で臭みが取れます!

きっかけ

牛肉と豆腐が有ったので、美味しい肉豆腐にしました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐100円以下の節約料理牛肉薄切り白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする