アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんの残りと白菜の外葉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お好みでソースやめんつゆをかけて

材料(1人分)

そうめん(残り物)
2分の1把分
1個
ゆでにんじん(残り物)
4分の1本分
白菜の外葉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに残り物のそうめんを入れ、手で少しちぎる。
    卵、残り物のにんじん、ざく切りにした白菜の外葉も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を焼く。
    ふたをして弱めの中火で片面5分ずつ焼く。

きっかけ

残り物の素麺がもったいなくて

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする