作り方
-
- 1
-
- たくあんを1cm角に切る。
-
- 2
-
- マグロも一口サイズに切っておく。
-
- 3
-
- オクラはヘタの部分を切り落とし、1分半茹でた後、輪切りにしておく。
-
- 4
-
- アボカドとやまいもも皮を剥き、1cm角に切っておく。
-
- 5
-
- わさびとしょうゆはあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- 丼ぶりにごはんをのせる。
-
- 7
-
- 刻んだマグロ、アボカド、やまいも、たくあん、オクラ、混ぜた納豆をのせていく。
-
- 8
-
- 真ん中に卵の黄身をのせ、刻みのりをちらし、わさびしょうゆをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
上記以外でもお好みの具材をのせてください
きっかけ
ばくだん丼が好きだから