冷凍OK離乳食後期〜鰤〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- 水 400ml
作り方
- 1 ぶりを水を入れ沸騰したなべに入れ10分ほど煮る。途中うらおもてひっくり返す。
- 2 皮と骨を取り包丁で細かくしていく。ある程度ほぐれたらOK
- 3 小分けにして冷凍してら1週間ほどで使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/04/03 20:41初めて鰤で作りました。明日子供に食べさせてみます!楽しみです!!
-
Ri.2021/08/30 22:27こちらも参考にさせていただきました!
ありがとうございます!