冷凍OK離乳食後期〜鰤〜 レシピ・作り方

冷凍OK離乳食後期〜鰤〜
  • 約10分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
おかゆにまぜたり野菜とあえたりアレンジできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりを水を入れ沸騰したなべに入れ10分ほど煮る。途中うらおもてひっくり返す。
  2. 2 皮と骨を取り包丁で細かくしていく。ある程度ほぐれたらOK
  3. 3 小分けにして冷凍してら1週間ほどで使い切ってください。

きっかけ

離乳食作りをしていて。

おいしくなるコツ

血合いが苦いので何かに混ぜると食べやすいと思います。

  • レシピID:1920028543
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/04/03 20:41
    冷凍OK離乳食後期〜鰤〜
    初めて鰤で作りました。明日子供に食べさせてみます!楽しみです!!
  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 22:27
    冷凍OK離乳食後期〜鰤〜
    こちらも参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る