いんげんとにんじんの豚肩ロース巻き レシピ・作り方

いんげんとにんじんの豚肩ロース巻き
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
お弁当用です。こっているようで意外と短時間でできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、ハーブ塩をふる。
    豚肉の幅と同じ長さに切ったいんげんと、さらに縦に4分割したにんじんを巻く。
  2. 2 湯気の上がった蒸し器に1を巻き終わりを下にして並べ、強火で10分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き2を入れて表面に焼き色を付ける。
    フライパンのふちからしょうゆを回し入れ、さっと絡めて香りと味を付ける。

きっかけ

お弁当にいれると喜ぶので

  • レシピID:1920028536
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る