自家製☆大学いも レシピ・作り方

自家製☆大学いも
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
今が旬のさつまいもで大学いもを作りました。
おかずにもおやつにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズに切りラップをし、レンジで2分半〜3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、レンジで加熱したさつまいもを焼く。
  3. 3 さつまいもに焼き目がついたら、★印の調味料を入れて焦げないように絡めていく。
  4. 4 最後にお好みでごまやごま塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがたくさんあるから

おいしくなるコツ

★印の調味料を加えたら焦げないよう注意してください

  • レシピID:1920028401
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る