みんな大好き!芋もち レシピ・作り方

みんな大好き!芋もち
  • 約30分
梨蘭
梨蘭
じゃがいもを使ったいももちです。
中にチーズを入れたり、海苔を巻いても美味しいですよ〜

材料(2人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ︎︎ ︎︎
  • たれ ︎︎
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ︎︎ ︎︎
  • お好みで ︎︎
  • (チーズ) 適量
  • (海苔) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき水からゆでる。

    薄めに切ると早く茹で上がります!
  2. 2 箸がすっと入るようになったら、湯切りしてマッシャーで潰す。
  3. 3 牛乳、片栗粉を入れてしっかりと混ぜる。
  4. 4 4等分にして形成する。
  5. 5 両面に焼き目が着くように焼く。
  6. 6 火からおろして少し置いて温かいなって思うくらいになったらタレを絡めて完成!

きっかけ

︎︎

おいしくなるコツ

熱いうちにタレを絡めるとタレが焦げてしまう可能性があるので、少し冷ましてから絡めるといいですよ〜 8等分にすると写真のような1口サイズになります!

  • レシピID:1920028340
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
関連キーワード
じゃがいも いももち おやつ お腹にたまる
料理名
いももち
梨蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る