アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
芽が出た生姜のかけらを埋めて置いたら生姜になったんですよ。

材料(5人分)

新生姜
60g
紫蘇の実
2本
梅酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うちの花壇のすみでとれました
  2. 2
    しょうがは完全無農薬なので良く洗って皮も使います。
    2ミリの斜め切りにスライスします。
  3. 3
    ビニール袋に生姜と梅酢、紫蘇の実を入れて空気を抜くようにしばり、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    次の日から1週間くらいで食べきるようにします

きっかけ

花壇で生姜がとれたので

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする