めんつゆでつくる雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜とにんじんとえのには一口サイズにカットしておく。
- 2 水とめんつゆを鍋に入れ沸かす。わいたらにんじんとえのきを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 2にご飯を入れ沸いてきたら溶き卵を入れて蓋をして弱火にする。
- 4 3に火が通ったら塩と水菜を散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)