きのことベーコンの具だくさんキッシュ レシピ・作り方
![きのことベーコンの具だくさんキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69af105f502ce15ee0291dca5f3ac6f5e36f254.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
180度のオーブンを予熱する。
冷凍パイシートを冷凍庫から出して解凍する。
使用する型にバターを薄く塗り、小麦粉をはたいておく。(焼いた時にくっつかないようにする) - 2 玉ねぎをスライスし、ベーコーンを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンで玉ねぎ、ベーコン、きのこをオリーブオイルで炒める。塩胡椒をふり、火が通るまで炒めた。
- 4 ボールに卵を割り牛乳を加え、3.で炒めた具材、とろけるチーズを入れ混ぜる。
- 5 解凍したパイシートを綿棒で伸ばして、型にパイを敷く。
-
6
型に4を流し込み、180度20分加熱する。
パイがきつね色に焼けたら完成。卵液は予熱で固まるので少しゆるくても大丈夫です。
きっかけ
スタバのキッシュが大好きで、アレンジして作ってみました。今回はしめじを使いました。
おいしくなるコツ
パイシートと卵、牛乳、チーズがあればどの具材でも美味しくできます✨
- レシピID:1920028253
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません