きのことベーコンの具だくさんキッシュ レシピ・作り方

きのことベーコンの具だくさんキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
rakuraku951
rakuraku951
簡単なのにお洒落で、パーティー料理にもオススメです✨☺️ 具材を変えてみてもgood!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 180度のオーブンを予熱する。
    冷凍パイシートを冷凍庫から出して解凍する。
    使用する型にバターを薄く塗り、小麦粉をはたいておく。(焼いた時にくっつかないようにする)
  2. 2 玉ねぎをスライスし、ベーコーンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、ベーコン、きのこをオリーブオイルで炒める。塩胡椒をふり、火が通るまで炒めた。
  4. 4 ボールに卵を割り牛乳を加え、3.で炒めた具材、とろけるチーズを入れ混ぜる。
  5. 5 解凍したパイシートを綿棒で伸ばして、型にパイを敷く。
  6. 6 型に4を流し込み、180度20分加熱する。
    パイがきつね色に焼けたら完成。卵液は予熱で固まるので少しゆるくても大丈夫です。

きっかけ

スタバのキッシュが大好きで、アレンジして作ってみました。今回はしめじを使いました。

おいしくなるコツ

パイシートと卵、牛乳、チーズがあればどの具材でも美味しくできます✨

  • レシピID:1920028253
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュしめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る