アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり海老入りスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
好評でした
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
紫玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
えび
3尾
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くスライスする。
    ピーマンは種とヘタを取って縦に切る
    海老は背中から縦に2つに切って背ワタを取る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き1を炒める。
    さっと炒めたらハーブ塩を振ってあじつけする。
  3. 3
    鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
    茹ったら湯きりして2のフライパンに入れて炒め合わせる。

きっかけ

パスタ大好き息子のために

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 00:04
家にある野菜と海老でパスタ作りました あっさり味付け、美味しいです
俊太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする