つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ゆですぎないように

材料(2人分)

つるむらさき
100g
ちりめんじゃこ
20g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を沸かしつるむらさきをゆでます。
    沸騰して1分ゆでたら湯切りして流水で冷やします。
  2. 2
    器に盛ってちりめんじゃことしょうゆをかけます。

きっかけ

マルシェで無農薬のつるむらさきを買ったので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
つるむらさきちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする