【ビールに合う♡】茄子ときのこのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(お好みのきのこ)
- 4個
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 6cm
作り方
-
- 1
- きのこ‥食べやすい大きさ
茄子‥乱切り
ベーコン‥細切り
-
- 2
- フライパンに油をひき、塩胡椒をふったベーコンを焼く。
-
- 3
- 茄子と椎茸を加えて、程よく焼き目がつくまでしっかり炒める。
-
- 4
- 火を弱火にして●の調味料を絡めれば完成!
きっかけ
自分があまり好きではない椎茸を
どうすれば美味しく食べれるか‥!
椎茸嫌いの私でも美味しく食べれました笑
にんにくを効かせてるので
ごはんもお酒も進みます!