アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
甘酢あんかけが肉団子と絡んで、白ごはんがすすむおかずです。

材料(2〜3人分)

豚ミンチ
200g
木綿豆腐
1/2丁
しょうがすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
★水
大さじ4
★しょうゆ
大さじ2
★かんたん酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ミンチ、木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがすりおろし、塩胡椒を入れてよくこねる。
  2. 2
    一口サイズに丸めたら、フライパンに油をひき、焼いていく。
  3. 3
    転がしながら、全体に火が通るように焼いていく。
  4. 4
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    肉団子に火が通ったら、★印の調味料を入れて煮たたせ、全体にタレを絡めていく。
  6. 6
    レタスなど敷いて(分量外)、盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★印の調味料を加えたら、焦げないように注意してください

きっかけ

甘酢あんが好きだから

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする