材料(2〜3人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- ★水
- 大さじ4
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★かんたん酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚ミンチ、木綿豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、しょうがすりおろし、塩胡椒を入れてよくこねる。
-
- 2
-
- 一口サイズに丸めたら、フライパンに油をひき、焼いていく。
-
- 3
-
- 転がしながら、全体に火が通るように焼いていく。
-
- 4
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 肉団子に火が通ったら、★印の調味料を入れて煮たたせ、全体にタレを絡めていく。
-
- 6
-
- レタスなど敷いて(分量外)、盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★印の調味料を加えたら、焦げないように注意してください
きっかけ
甘酢あんが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません