【簡単】豚肉のケイジャンソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
業務スーパーでケイジャンソースを発見
どんな味なのか試してみたくて購入です笑

材料(2人分)

豚こま
200g
パプリカorピーマン
2個
茄子
1本
塩胡椒
少々
●ケイジャンソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ‥細切り
    茄子‥輪切り
  2. 2
    フライパンに油を熱し、塩胡椒を振りかけた豚こまを炒める。
  3. 3
    ある程度火が通れば、茄子を加える。
  4. 4
    最後にパプリカを加えてサッと炒めたら、●の調味料を加え味を馴染ませて完成!

きっかけ

ケイジャンソースの活用!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする