アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ゴーヤの季節最後の梅酢漬けです
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ゴーヤ
2本
梅酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで除き、5ミリの小口切りにします。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて梅酢を注ぎ口を閉じてタッパーに入れて一晩置きます。
  3. 3
    冷蔵庫で保存して2週間くらいおいしく食べられます。

きっかけ

ゴーヤが好きなので塩漬けの他に梅酢漬けも作ってみました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 08:07
美味しくいただきました♪ レシピありがとうございます!
raku15

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする