アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作るケチャップベースのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
時短料理です!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ハム
2枚
しめじ
1/8株
●ケチャップ
20g
●ウスターソース
10g
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ2
●チューブにんにく
1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムとしめじを1口サイズにカットする。
  2. 2
    ●を全て混ぜ合わせて耐熱容器に1とうどんと混ぜ合わせた調味液を入れる。500w3分チンする。
  3. 3
    一度全体をかき混ぜる。さらに2分チンする。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると甘めに食べやすく仕上がります。

きっかけ

レンチンでできるうどんを作りたくて。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする