レンジで作るケチャップベースのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ハム
- 2枚
- しめじ
- 1/8株
- ●ケチャップ
- 20g
- ●ウスターソース
- 10g
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
- ●チューブにんにく
- 1センチほど
作り方
-
- 1
- ハムとしめじを1口サイズにカットする。
-
- 2
- ●を全て混ぜ合わせて耐熱容器に1とうどんと混ぜ合わせた調味液を入れる。500w3分チンする。
-
- 3
- 一度全体をかき混ぜる。さらに2分チンする。火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると甘めに食べやすく仕上がります。
きっかけ
レンチンでできるうどんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません