材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- もやし
- 1/2袋
- 青ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ★印の調味料を鍋に入れて加熱する。
-
- 2
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- 豆腐を手でちぎりながら入れる。
-
- 3
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- 豆腐を加えて2〜3分したらもやしを入れる。
-
- 4
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- もやしを加えて1分ほどしたら、小口切りにした青ネギとときほぐした卵を流し入れる。
-
- 5
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- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけると風味が出てさらに美味しいです。ぜひ出来立てを食べてください。
きっかけ
お腹いっぱいになるスープが食べたかったから
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