アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
具沢山でボリュームもある、お腹いっぱいになるスープです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
もやし
1/2袋
青ネギ
2本
1個
★水
400cc
★鶏がらスープのもと
大さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を鍋に入れて加熱する。
  2. 2
    豆腐を手でちぎりながら入れる。
  3. 3
    豆腐を加えて2〜3分したらもやしを入れる。
  4. 4
    もやしを加えて1分ほどしたら、小口切りにした青ネギとときほぐした卵を流し入れる。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけると風味が出てさらに美味しいです。ぜひ出来立てを食べてください。

きっかけ

お腹いっぱいになるスープが食べたかったから

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする