アプリで広告非表示を体験しよう

アジのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
新鮮な鯵をつかいます

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ2
あじ
2尾
天日塩
少々
薄力粉
小さじ1
空芯菜
3分の1把
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ3
ハーブ塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろして塩をふり、薄力粉をうすくつける。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き揚げ焼きにする
  2. 2
    鯵を出したフライパンで、ざく切りにした空芯菜を炒める。
  3. 3
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
  4. 4
    パスタを湯切りして、2のフライパンに入れて中火で水気を飛ばしてハーブ塩であじつけする。
    バジルを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、鯵と空芯菜をのせる。

きっかけ

新鮮な鯵の揚げ焼きがおいしいのでパスタと組み合わせたかったので

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあじ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする