材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ2
- あじ
- 2尾
- 天日塩
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 空芯菜
- 3分の1把
- バジルの葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ハーブ塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯵は3枚におろして塩をふり、薄力粉をうすくつける。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き揚げ焼きにする
-
- 2
- 鯵を出したフライパンで、ざく切りにした空芯菜を炒める。
-
- 3
- 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
-
- 4
- パスタを湯切りして、2のフライパンに入れて中火で水気を飛ばしてハーブ塩であじつけする。
バジルを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、鯵と空芯菜をのせる。
きっかけ
新鮮な鯵の揚げ焼きがおいしいのでパスタと組み合わせたかったので
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