鯛のアラの味噌汁 レシピ・作り方
![鯛のアラの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48278fa74ce48b1043afd80366ae59dd38bfd82.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛のアラ 100g
- 水 600c
- 味噌 大さじ2
- 男前豆腐 1丁
作り方
-
1
鍋に水を入れて、タイのアラを煮る。
火が通って出汁を取ったら他の料理に使うので、取り出しておく。 -
2
出汁をとったスープにみそを溶き入れる。
お椀に豆腐を一口大に切って入れた上に静かに注ぐ。
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません