ウインナー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
じゃがいもが主食です

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
2本
ピーマン
1個
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々
1個
きび砂糖
小さじ1
少々
にんじん
4分の1本
ミニトマト
1個
バジルの穂先
1つ

作り方

  1. 1
    湯気の上がった蒸し器で皮をむいて8つに切ったじゃがいもを5分蒸す。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1と種を取って細切りにしたピーマン、2つに切ったウインナーを炒め、ハーブ塩であじつけする。
  3. 3
    卵を溶いて砂糖と塩で味付けし、卵焼き器で焼いて、4つに切る。
    にんじんは拍子木切りに。
  4. 4
    粗熱をとってから、弁当箱に2,と3の卵焼きを詰める。クッキングシートで仕切りをして、生で食べるにんじんを入れ、ミニトマト、バジルを飾る。

きっかけ

夏は食欲がないというので少な目のお弁当です。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする