パパ師匠飯 きのこたっぷりヘルシー焼きそば レシピ・作り方

パパ師匠飯 きのこたっぷりヘルシー焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
jyaian
jyaian
きのこが美味しい焼きそば!
きのこ安い時に食いまくろう

材料( 5人分)

作り方

  1. 1 人参は、麺とからみやすい様に細く切ります。フライパンへ入れて、油を入れて弱火でいためながら肉をいれます。
    肉に火が通った事を確認したら
    味塩胡椒で味付けします。
  2. 2 しめじは、そのままフライパンへ舞茸は、細く切ってフライパンへ、キャベツは、2センチ角ぐらいに切ってフライパンへ入れてさらに炒めます。
  3. 3 フライパンに入った具を炒め
    キャベツが焼きすぎになるまえにソースと塩胡椒をする。
  4. 4 焼きそば麺を炒めます。
    麺に付いてたソースで
    味付けして麺だけでも
    食べれる濃い味付けにします。
  5. 5 具と麺をあわせたら
    1分ぐらい炒めます。

    皿に盛り付けます

きっかけ

いつも焼きそばの肉が余るので 肉の少ない焼きそばを作りたかった! きのこが安く使いたいの!

おいしくなるコツ

野菜炒めに見えるぐらい具が多いので 麺と野菜が美味しいです

  • レシピID:1920027505
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじまいたけ
jyaian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る