長芋とブロッコリースプラウトの梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ★梅チューブ
- 3cmほど
- ★かんたん酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、細切りにしておく。
-
- 2
-
- ブロッコリースプラウトは下の部分へ切り落としておく。
-
- 3
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 長芋、ブロッコリースプラウト、★印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 盛り付けたらかつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
長芋が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません