アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とブロッコリースプラウトの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
梅風味のドレッシングでさっぱり食べられる1品です。

材料(2人分)

長芋
10cm
ブロッコリースプラウト
1パック
★梅チューブ
3cmほど
★かんたん酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、細切りにしておく。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは下の部分へ切り落としておく。
  3. 3
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    長芋、ブロッコリースプラウト、★印の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛り付けたらかつお節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

長芋が余っていたから

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする