材料(数人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 薄力粉
- 35g
- アーモンドプードル
- 20g
- 卵
- 1コ ( 55g )
- ◎きび砂糖
- 25g
- ◎マーガリン
- 50g
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 買って来た マロンかぼちゃを使いました。
-
- 2
-
- 種とワタを除き 皮はしっかり 緑の部分を除きます。
-
- 3
-
- ボイルしてつぶして 冷ましておきます。
-
- 4
-
- ◎をボウルに入れよく練った後 卵を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- ④に③を入れ混ぜます。
-
- 6
-
- アーモンドプードルと白ごまを入れ混ぜた後 ふるいにかけた薄力粉を入れザックリ混ぜます。
-
- 7
-
- ラップして 30分以上冷蔵庫で寝かせます。
-
- 8
-
- 天板にオーブンシート敷き スプーンですくって間隔よく置きます。
-
- 9
-
- オーブン 余熱なし 190℃ 20分~ 焼きました。
-
- 10
-
-
- 11
-
- レシピID:1920027410
アーモンドプードル
おいしくなるコツ
砂糖を更に控え 小麦粉を減らし 改良致しました。
サクサク感が出ました 2020.9.8
きっかけ
かぼちゃレシピ投稿で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を控えていますが 十分甘い
サクサク感が出たクッキーに^^