大きい冬瓜の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザブトン@アルティメットドラゴン
大きな冬瓜をいただきましたので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜
半分

作り方

  1. 1
    冬瓜のヘタ部分を厚めに切り落とし、輪切りにしていきます。
    ※使わない分はラップをして、野菜室へ。冷蔵庫にもよりますが、1.2週間は保存ができます。
  2. 2
    包丁で大まかに皮を削ぎ落とし、
  3. 3
    中のワタをスプーンで取り出します。
  4. 4
    好きな大きさに切り分け、完成です。
  5. 5
    炒め物や味噌汁に入れても良し、トロトロになるまで煮てふろふき冬瓜にしても良し、鳥のひき肉と一緒に出汁で煮て、料亭風にしても良いです。

きっかけ

家庭菜園でとれた冬瓜、義母に使い方を教えていただきました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ザブトン@アルティメットドラゴン 手抜き料理の備忘録です。義母や近所のおばさまから教わった画期的な手抜き料理や、自己検証型の料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 21:26
輪切りしてから、皮を剥くと楽ですね。 ありがとうございます(^^)
楽天じゅんじゅん
レポートありがとうございます^o^ お役に立てて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする