かぼちゃの胡麻ボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
おやつにどうぞ^^

材料(2~4人分)

かぼちゃ
200g
◎ハチミツ
大さじ2
◎牛乳
大さじ2
レーズン
20g
白ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    種とワタを除き 皮を厚めにむきます。
  2. 2
    ルクエに①を切って入れ蒸します。
  3. 3
    ②を熱い内につぶしておきます。
  4. 4
    刻んだレーズンと ◎を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    ④を等分に分け丸めます。
     約30gのものが8コ
  6. 6
    白ごまを軽く炒ります。
  7. 7
    ⑤をきれいに丸めながら ⑥に入れて転がし ごまを全体にまぶします。

おいしくなるコツ

ハチミツがなければ 砂糖で代用して下さい。 かぼちゃ自体の水分の関係がありますが パサついた感があれば 牛乳で調整して下さい。 甘さは 控えていますので お好みで^^

きっかけ

家で出来た ホクホクの南瓜を使って

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃシリコンスチーマーで作るスイーツ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
かぼちゃ団子

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする