ホットプレートでネバネバアレンジ石焼きビビンバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、おくら、長芋を1口サイズにカットする。ピーマンとごま油、黒ごま、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。オクラと長芋はごま油と塩昆布を混ぜ合わせる。これでナムルの完成。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。火が通ったら醤油と砂糖で味付けする。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油をしきご飯を敷き詰める。その上に綺麗にキムチ、牛肉、ナムルをのせれば完成。混ぜて食べてもそのまま食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンなど入れたら辛味が出て美味しいです。
きっかけ
一風変わったご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません