ホットプレートでネバネバアレンジ石焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
一風変わった石焼きビビンバ風です!

材料(2人分)

ご飯
2合
ピーマン
2個
おくら
5本
長芋
1/8本
牛肉細切れ
200グラム
キムチ
150グラム
黒ごま
ひとつまみ
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、おくら、長芋を1口サイズにカットする。ピーマンとごま油、黒ごま、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。オクラと長芋はごま油と塩昆布を混ぜ合わせる。これでナムルの完成。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。火が通ったら醤油と砂糖で味付けする。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油をしきご飯を敷き詰める。その上に綺麗にキムチ、牛肉、ナムルをのせれば完成。混ぜて食べてもそのまま食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンなど入れたら辛味が出て美味しいです。

きっかけ

一風変わったご飯を作りたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする