生クリーム不使用☺ヨーグルトでバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 100g
- 米粉 7g
- 塩 ひとつまみ(弱)
- ヨーグルト(脂肪0使用) 200g
- 卵 3個
作り方
- 1 クリームチーズを練る
-
2
クリームチーズに
グラニュー糖、塩、薄力粉を加えて混ぜる(ミキサー糖使用) - 3 ヨーグルトを加えて混ぜる
-
4
卵を2〜3回に分けて加える
(混ぜすぎない) - 5 型紙を敷いた丸型に生地を流し込む
-
6
180℃20分
160℃50分前後
(ご家庭のオーブンにより焼き時間異なりますので、様子を見ながら焼いてみてください) -
7
一晩ほど冷蔵庫に置くと美味しいです☺
バニラアイスと一緒に食べると美味しさアップ☺♡
きっかけ
重たいチーズケーキ大好き☺♡ けどカロリー気になる…(泣) ということでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
クリームチーズがダマにならないように注意です!
- レシピID:1920027290
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベイクドチーズケーキだけどヨーグルト使用でさっぱりです☺♡(作りやすい分量に変更しました)