材料(1~3人分)
- 茗荷
- 3コ
- ◎キウイ酢
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1920026442
キウイ酢
-
- 2
-
- 茗荷は 洗って縦半分にきります。
*生の状態
-
- 3
-
- 水を少し入れ 蒸煮の状態で火を通します。
*半透明になったら
OK!
-
- 4
-
- 小さめの茗荷が浸かる容器に◎を入れ ②を入れ漬けます。
-
- 5
-
- 時間を置くと発色します。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は 砂糖をプラスして下さい。
きっかけ
キウイ酢を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません