アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷フルーツ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
付け合わせに

材料(1~3人分)

茗荷
3コ
◎キウイ酢
大さじ2
◎水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1920026442
       キウイ酢
  2. 2
    茗荷は 洗って縦半分にきります。
    *生の状態
  3. 3
    水を少し入れ 蒸煮の状態で火を通します。
    *半透明になったら
    OK!
  4. 4
    小さめの茗荷が浸かる容器に◎を入れ ②を入れ漬けます。
  5. 5
    時間を置くと発色します。
  6. 6

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は 砂糖をプラスして下さい。

きっかけ

キウイ酢を使って

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
みょうがビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理キウイ
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする