むかごと紫蘇の味噌おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
これ1つでおなかとこころが満たされました

材料(1人分)

むかご
7個
自然塩
少々
100cc
ごはん
3分の1膳
味噌
小さじ3分の1
味付け海苔
3分の1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに水とムカゴと塩を入れて中火にかけ、ふたをして水気がなくなるまで加熱する。
  2. 2
    ごはんと1をまぜ、三角に握る。
    味付け海苔を縦に長く切り、巻きつける。
    ごはんが見えているところに味噌を塗る。

きっかけ

花壇に長いもを植えて置いたらむかごがついてくれたので

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
むかごその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする