ほっけ入り冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
夏は冷汁がやみつきになりました

材料(2人分)

男前豆腐
1丁
きゅうり
小1本
あかもく
45g
味噌
大さじ2
400cc
ホッケ
2ぶんの1尾

作り方

  1. 1
    味噌を水で溶き、冷蔵庫で半日冷やします。
  2. 2
    ホッケは焼いて身をほぐしておきます。
  3. 3
    器に豆腐、あかもく、輪切りにしたきゅうり、ホッケを盛り、1を静かにそそぎます。

きっかけ

冷汁が食べたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
冷汁ほっけ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする