フレッシュマンゴーとドライフルーツの寒天デザート レシピ・作り方

フレッシュマンゴーとドライフルーツの寒天デザート
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
冷凍マンゴーよりさらに贅沢な寒天になりました

材料(4人分)

  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • 熊本マンゴー 3分の1
  • プルーン 3個

作り方

  1. 1 寒天を水に溶き、火にかけます。沸騰したらさらに2分煮ます。
    粗熱をとっておきます
  2. 2 マンゴーとプルーンを大きさをあわせて一口大に切ります。
  3. 3 型に2を入れ、1を静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

マンゴーがあったので

  • レシピID:1920027160
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天マンゴー食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る