アプリで広告非表示を体験しよう

うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
夏の昼食に冷たいうどん

材料(1人分)

つゆつきうどん玉
1人前
茹で鶏
3切れ
おくら
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの分量外のお湯でうどんをゆでる。
    湯きりして流水で冷やしつゆとともに丼に盛る。
  2. 2
    縦半分に切ったオクラと茹で鶏をのせる。
  3. 3
    レシピID:1920026568
    茹で鶏を作ってつかいました。

きっかけ

息子の昼食に

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする