いつもの寒天を梅ジュースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ちょどいい味になりました

材料(4人分)

かんてんクック
4g
500cc
レーズン
20g
ドライクランベリー
20g
プルーン
4個
梅ジュース
50cc

作り方

  1. 1
    レーズンとクランベリーと粗く切ったプルーンを型に入れておきます。
  2. 2
    寒天粉を水に溶かし、火にかけます。
    沸騰したらさらに2分煮ます。
    粗熱をとって、梅ジュースを入れてそっと混ぜます。
    型に静かに流します。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やし固めます。

きっかけ

いつもの寒天の味付けを梅ジュースにしてみようと思って

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
寒天梅シロップ梅ジュース食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする