作り方
-
- 1
- 厚揚げ‥食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉をまぶす。
ピーマン‥種とワタを取り細切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。片面がカリッと焼けたら裏返して、ピーマンを端に追加する。ピーマンにもごま油をたらす。
-
- 3
- 厚揚げが両面ともカリッと焼け、ピーマンが程よくしんなりしたら、弱火で●の調味料を絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで白ごまを振りかけて完成!
きっかけ
適度にボリュームUPできる厚揚げは
我が家の定番ですが
さらに新しい味に挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲を誘う一品です♡