【下味冷凍OK】豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

【下味冷凍OK】豚肉のマヨポン炒め
  • 約15分
怪盗ララ
怪盗ララ
下味つけて冷凍可能なので
豚肉をまとめ買いしたときに便利(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●ゆずぽん酢 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●鶏ガラの素(顆粒) 小さじ1
  • ●生姜チューブ 2cm
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • 小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 袋に豚肉と●の調味料を加えてもみもみ。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、袋の中身全てを加えて炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、小口ねぎをふって完成!

きっかけ

豚肉をたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

袋に入れて下味をつけた後、 できるだけ薄く伸ばして冷凍可能! 冷蔵庫で解凍しています。

  • レシピID:1920026878
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る