【下味冷凍OK】豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
![【下味冷凍OK】豚肉のマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/041e540df6d4e784f83ef6ae91fd295f0c45108d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●ゆずぽん酢 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●鶏ガラの素(顆粒) 小さじ1
- ●生姜チューブ 2cm
- ●にんにくチューブ 2cm
- 小口ねぎ 少々
作り方
- 1 袋に豚肉と●の調味料を加えてもみもみ。
- 2 フライパンに少量の油をしき、袋の中身全てを加えて炒める。
- 3 お皿に盛り付け、小口ねぎをふって完成!
きっかけ
豚肉をたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
袋に入れて下味をつけた後、 できるだけ薄く伸ばして冷凍可能! 冷蔵庫で解凍しています。
- レシピID:1920026878
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![怪盗ララ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c42b383ca89821702ab28de6605b44c4c86c7a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉をまとめ買いしたときに便利(*´꒳`*)