【下味冷凍可◎】豚肉の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
ごはんが進む一品♡
もみ込んで下味つけた後、冷凍できます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
●味噌
大さじ1
●はちみつ
小さじ2
●酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
●にんにくチューブ
3cm
●生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    袋に豚肉を入れ、●の調味料ともみ込む。
  2. 2
    玉ねぎを厚み5mm程度で切る。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしき、豚肉を炒める。ある程度火が通れば、玉ねぎを加え炒めて完成!

きっかけ

下味冷凍できるかチャレンジ!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/29 20:38
冷凍しておいたものを今日使いました♪とってもご飯が進む味でおいしかったです!
さこ☆
レポートありがとございます! よければまたリピートしてくださいね(^^)
2020/08/29 12:30
お手軽で美味しかったです ありがとうございました^_^
のんびりリラクシング
レポート感謝です♡ 簡単美味しいので 我が家でもお気に入りです! お試しありがとうございました‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする