富良野メロンの思い出その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のオレンジジュース 425ml
- かんてんクック 4g
- 富良野メロンの皮 4分の1個分
作り方
-
1
鍋に市販のオレンジジュースと寒天粉を入れてよく溶かし、火にかける。
沸騰したら2~3分煮る。
濡れ布巾の上に鍋を置いて、固まらない程度に冷ます。 - 2 良く洗って乾かした富良野メロンの皮の上にビニール袋を置いて、1を入れ、縛る。
-
3
メロンの皮の大きさに合わせて段ボール紙を切り、上が直角になるように折って寒天の袋の上にかぶせ、大きな輪ゴムで縛る。
冷蔵庫で冷やし固める - 4 充分冷え固まったら輪ゴムをはずし、寒天をそーっと出して皮に乗せる
関連情報
- 料理名
- 寒天デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも寒天ですパート2