富良野メロンの思い出その2 レシピ・作り方

富良野メロンの思い出その2
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
遠くから見たらメロンに見えるでしょ。
でも寒天ですパート2

材料(2人分)

  • 市販のオレンジジュース 425ml
  • かんてんクック 4g
  • 富良野メロンの皮 4分の1個分

作り方

  1. 1 鍋に市販のオレンジジュースと寒天粉を入れてよく溶かし、火にかける。
    沸騰したら2~3分煮る。
    濡れ布巾の上に鍋を置いて、固まらない程度に冷ます。
  2. 2 良く洗って乾かした富良野メロンの皮の上にビニール袋を置いて、1を入れ、縛る。
  3. 3 メロンの皮の大きさに合わせて段ボール紙を切り、上が直角になるように折って寒天の袋の上にかぶせ、大きな輪ゴムで縛る。
    冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 充分冷え固まったら輪ゴムをはずし、寒天をそーっと出して皮に乗せる

きっかけ

その1があったらその2を作りたくなるのが人のさがなので。 一生懸命試行錯誤して作りましたがまだまだです

  • レシピID:1920026833
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理寒天
料理名
寒天デザート
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る