アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で簡単!さんまの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
簡単!!材料準備したら全部入れるだけでほったらかし調理、電気圧力鍋で骨まで食べれて栄養満点
みんながつくった数 1

材料(5人分)

さんま
5匹
ショウカスライス
10枚
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ4
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安いさんまを見つけた時に買って頭、内臓を取り4当分に切り分け冷凍してたものです。
    生のさんまが一番だけどね!
  2. 2
    生姜のスライスを千切りにします。たっぷり入れて臭み消しにもなるけど生姜も美味い
  3. 3
    醤油みりん、砂糖、酒と水を圧力鍋に入れる
  4. 4
    さんまと生姜をいれ、電気圧力鍋で加圧35分設定スタート!時間がたてば出来上がり

おいしくなるコツ

生姜たっぷりがいいかな!お好みですが。後は電気圧力鍋が調理してくれるのでほんと楽!!

きっかけ

電気圧力鍋を購入!さんまを炊いたら骨まで食べれて好評!!はまりました

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 21:10
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
大好きなんです❤️簡単やしね!!有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする