アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のニラ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
調味料はめんつゆだけ☆
かんたんで美味しい1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1/2束
1個
豆腐
1丁
めんつゆ(ストレート)
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆを入れて沸騰したらニラを加えて煮る。
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら溶きほぐした卵を加えてお好みの半熟具合で止める。
  4. 4
    豆腐はレンジで1分半ほど温める。
  5. 5
    豆腐の上にニラ卵をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はお好みで半熟にしてください。

きっかけ

冷蔵庫にニラが余っていたから

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする