きゅうりとかにかまの切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
きゅうりと切り干し大根のポリポリ食感が癖になるヘルシーサラダです

材料(2人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
かにかま
70g
ひとつまみ
白ごま
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★かんたん酢
小さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、しっかり水分を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、塩を揉みこんで5分ほどおいておく。
    その後しっかりきゅうりの水分は切っておく。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、切り干し大根、手で割いたかにかまと、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後に白ごまをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味がボケないよう、切り干し大根、きゅうりはしっかり水分を切ってください。

きっかけ

切り干し大根が好きだから

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする