きゅうりとかにかまの切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- きゅうり
- 1本
- かにかま
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 小さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻し、しっかり水分を切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りにし、塩を揉みこんで5分ほどおいておく。
その後しっかりきゅうりの水分は切っておく。
-
- 3
- ボウルにきゅうり、切り干し大根、手で割いたかにかまと、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後に白ごまをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味がボケないよう、切り干し大根、きゅうりはしっかり水分を切ってください。
きっかけ
切り干し大根が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません