アヒルの子はアヒル!ハンバーグに見えても味は餃子 レシピ・作り方
![アヒルの子はアヒル!ハンバーグに見えても味は餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314fdec7e0b948f19083915603a47eccf6eda9d4.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 昨日の残りの餃子のアン 100g
- 薄力粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルの葉 6枚
作り方
-
1
チルド室に眠っていた昨日の餃子のアンの残りの入ったビニールに薄力粉を入れ、丸くまるめます
-
2
大きさが不ぞろいでも気にしないで頑張りましょう
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火で2分焼き、ひっくり返して分量外の水大さじ2を入れ蓋をして2分焼きます。
フライパンに7個完成写真が6個なのは、味見したからです - 4 1個割ってみて焼けているか確認したら皿に盛ってバジルの葉をのせて完成です!
きっかけ
昨日餃子を作った時途中で疲れてチルドに保存していたアンをお弁当に入れようと思って
おいしくなるコツ
最後のバジルの葉が残り物じゃない感をだしてくれていると信じます
- レシピID:1920026719
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません