アヒルの子はアヒル!ハンバーグに見えても味は餃子 レシピ・作り方

アヒルの子はアヒル!ハンバーグに見えても味は餃子
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
きのうの餃子のタネが今日のお弁当のハンバーグに変身

材料(1人分)

  • 昨日の残りの餃子のアン 100g
  • 薄力粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジルの葉 6枚

作り方

  1. 1 チルド室に眠っていた昨日の餃子のアンの残りの入ったビニールに薄力粉を入れ、丸くまるめます
  2. 2 大きさが不ぞろいでも気にしないで頑張りましょう
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火で2分焼き、ひっくり返して分量外の水大さじ2を入れ蓋をして2分焼きます。
    フライパンに7個完成写真が6個なのは、味見したからです
  4. 4 1個割ってみて焼けているか確認したら皿に盛ってバジルの葉をのせて完成です!

きっかけ

昨日餃子を作った時途中で疲れてチルドに保存していたアンをお弁当に入れようと思って

おいしくなるコツ

最後のバジルの葉が残り物じゃない感をだしてくれていると信じます

  • レシピID:1920026719
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ鶏ひき肉その他の餃子お弁当のおかず全般
料理名
ハンバーグ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る