空芯菜と玉ねぎとピーマンのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当の緑のいろどりに

材料(2人分)

たまねぎ
小1個
空芯菜(葉っぱの部分)
3分の1把分
ピーマン
小1個
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ塩
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎピーマン空芯菜を入れ、炒める。
    3~4分炒めたら、ハーブ塩で味付けする

おいしくなるコツ

玉ねぎの炒め加減に気を付けます

きっかけ

お弁当に緑がたりなかったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする