大根おろし唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
大根おろしで食べるさっぱり唐揚げです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
6個分
大根
5cmほど
青ネギ
1本
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
2cmほど
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩胡椒を振り、しょうゆ、酒、にんにくチューブを混ぜて下味をつけておく。
  2. 2
    30分ほど漬け込んだら、次に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    170度の油でこんがりするまで揚げる。
  4. 4
    揚げている間に、大根をすりおろし、青ネギは小口切りにしておく。大根おろしで出た水分は切っておき、ポン酢を加えて混ぜ合わせておく。
  5. 5
    唐揚げが揚がったらポン酢おろし大根を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

きっかけ

旦那からリクエストがあったから

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする