材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 6個分
- 大根
- 5cmほど
- 青ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmほど
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉に塩胡椒を振り、しょうゆ、酒、にんにくチューブを混ぜて下味をつけておく。
-
- 2
-
- 30分ほど漬け込んだら、次に片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 170度の油でこんがりするまで揚げる。
-
- 4
-
- 揚げている間に、大根をすりおろし、青ネギは小口切りにしておく。大根おろしで出た水分は切っておき、ポン酢を加えて混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 唐揚げが揚がったらポン酢おろし大根を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ぜひ出来立てを食べてください
きっかけ
旦那からリクエストがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません