大根おろし唐揚げ レシピ・作り方

大根おろし唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
大根おろしで食べるさっぱり唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 6個分
  • 大根 5cmほど
  • 青ネギ 1本
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cmほど
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩胡椒を振り、しょうゆ、酒、にんにくチューブを混ぜて下味をつけておく。
  2. 2 30分ほど漬け込んだら、次に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 170度の油でこんがりするまで揚げる。
  4. 4 揚げている間に、大根をすりおろし、青ネギは小口切りにしておく。大根おろしで出た水分は切っておき、ポン酢を加えて混ぜ合わせておく。
  5. 5 唐揚げが揚がったらポン酢おろし大根を添えたら出来上がり。

きっかけ

旦那からリクエストがあったから

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

  • レシピID:1920026676
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
鶏のから揚げポン酢大根
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