現在地

大根おろし唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    6個分

  • 大根

    5cmほど

  • 青ネギ

    1本

  • ポン酢

    大さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • にんにくチューブ

    2cmほど

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根おろし唐揚げ
  • 300円前後

大根おろしで食べるさっぱり唐揚げです。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉に塩胡椒を振り、しょうゆ、酒、にんにくチューブを混ぜて下味をつけておく。

  • 2

    30分ほど漬け込んだら、次に片栗粉をまぶしておく。

  • 3

    170度の油でこんがりするまで揚げる。

  • 4

    揚げている間に、大根をすりおろし、青ネギは小口切りにしておく。大根おろしで出た水分は切っておき、ポン酢を加えて混ぜ合わせておく。

  • 5

    唐揚げが揚がったらポン酢おろし大根を添えたら出来上がり。

きっかけ

旦那からリクエストがあったから

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

レシピID: 1920026676

公開日:2020.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根おろし唐揚げのページ上部へ